Como funciona o visto de turismo Europeu para brasileiros?

Com a criação do autorização ETIAS, todos os brasileiros, incluindo menores, deverão solicitar esta autorização antes de viajar para a Europa.

Para solicitar o ETIAS para fazer turismo na Europa, terá que preencher um formulário online com seus dados pessoais, como nome completo, endereço e, responder a algumas perguntas sobre segurança. Também deverá indicar o nome do país de chegada ao Espaço Schengen e, os dados do seu passaporte ou documento de viagem similar. Antes de enviar seu formulário terá que pagar as taxas para processar seu visto.

Uma vez tenha pago as taxas e se cadastrado no sistema ETIAS, seu pedido será processado, o que poderá demorar até 72 horas. Se o seu visto for aprovado irá recebê-lo para o endereço eletrônico indicado no seu formulário. Se o visto for negado, irá receber um email com o porquê e, poderá recorrer a decisão.

Os documentos necessários para poder se cadastrar no sistema ETIAS são:

  • Passaporte
  • Endereço de e-mail válido
  • Cartão de débito ou crédito

Quando pedir o autorização ETIAS para viajar como turista para Europa

Uma vez tenha claro que quer viajar para a Europa, a primeira coisa que deverá fazer é revisar seu passaporte. para poder solicitar seu ETIAS, seu passaporte deve ser válido por pelo menos 3 meses desde a sua data de entrada na Europa. Se a validez do seu passaporte for inferior a 3 meses, deverá fazer um novo.

Uma vez tenha todos seus documentos, deverá solicitar o permisso ETIAS. É recomendável que o faça com pelo menos com 2 semanas de antecedência para evitar atrasos.

Quais os países que pode visitar com o Isenção de visto Europeu

O ETIAS permite seu portador viajar por turismo pelos 26 países do Espaço Schengen. É importante lembrar que nem todos os países europeus fazem parte do Tratado Schengen e, que nem todos os países do Tratado Schengen fazem parte da Europa.

Os países que poderá visitar com o permisso ETIAS são:

Quanto tempo posso permanecer como turista na Europa com o ETIAS?

O autorização ETIAS permite seu portador permanecer na Zona Schengen durante 90 dias (3 meses), por cada 180 dias. O ETIAS é válido por 5 anos e é um visto de entrada-múltiple, que significa que durante a sua validez poderá entrar todas as vezes que quiser no Espaço Schengen.

Se quiser ficar mais tempo na Europa com turista, poderá pedir para prolongar seu ETIAS, por outros 90 dias. Contudo, a resposta dependerá do país onde quiser permanecer.

O que acontece se ultrapassar a data limite do visto de turismo Europeu?

No caso de exceder o tempo limite do seu visto de turismo para a Europa poderá correr o risco de ser banido de entrar na Europa por um período de 1 a 5 anos. Também poderá sofrer alguma multa que terá que pagar antes de deixar o continente Europeu, que varia segundo o país e de quanto tempo ficou para lá da validez de seu visto.